НЕМЕЦКИЕ «БАБЛ-КАРЫ»

05.06.2015
НЕМЕЦКИЕ «БАБЛ-КАРЫ» Эти 2 автомобиля, можно сказать «эталон» бабл-каров 50-х (термин использовался для обозначения микрокаров, похожих на пузыри в 50-60-е годы).

Два крупнейших немецких концерна после мировой войны были лишены права выпускать самолеты, для сохранения предприятий они переквалифицировались на производство колесных транспортных средств.


Messerschmitt KR175


Мессершмитт появился на свет благодаря работе бывшего техника «Люфтваффе»(название германских военно-воздушных сил в составах Рейхсвера, Вермахта и Бундесвера) Фенда Флитцера.
Он был разработчиком моторизированной инвалидной коляски и однажды обратилс на Мессершмитт со своей идеей выпуска микрокара.
Так в 1953 году появился KR175 (Kabinroller, Мотороллер с кузовом).
Двигатель 175 см3, одноноцилиндровый двухтактный двигатель, четырехступенчатая коробка передач (задняя отсутствовала) и откидной колпак для доступа в салон.
Машина моментально стала хитом продаж, благодаря своей простоте, экономичности и высокому качеству исполнения.


Heinkel Kabin


Хенкель появился на рынке позже, в 1956 году, но он больше напоминал легковой автомобиль, а не колесную будку на колесах)
В салон пассажир и водитель попадали через привычную дверь, которая распологалась в передней части автомобиля.
И большое преимущество - наличие задней передачи в трансмиссии!
Одноцилиндровый, четырехтактный двинатель выдавал все 10 л.с., разгоняя автомобиль до 90 км/ч.
В отличие от своих конкурентов Хенкель был гораздо тише и не вонял сгоревшим маслом.

Но на рубеже 60-х кризис в Европе начал отходить, появились и начали набирать популярность уже «полноценные» автомобили, на рынке появились такие авто, как Renault 4 и Austin Mini и постепенно популярность «бабл-каров» сошла на нет.

Renault 4


Austin Mini



Заявка на резервирование
К сожалению все товары зарезервированы, оформите «Резерв на отказ» и товар автоматически будет зарезервирован под Вас, если от него откажутся или отменят резерв.
Количество:
Установка:
не осуществляется
Доставка:
не осуществляется
Адрес: